Ридомил Голд (10 гр)

  • 50.00 ₽

Фасовка 10 гр

Фунгицид контактно-системного действия, для борьбы с фитофторозом и альтернариозом и другими грибковыми заболеваниями.

Действующее вещество: 40 г/кг мефеноксама + 640 г/кг манкоцеба. Мефеноксам обеспечивает внутреннюю защиту: системное и трансламинарное действие — защита обработанных и необработанных частей растений, нового прироста и клубней, высокий уровень эффективности против грибов из класса оомицетов (возбудителей ложных мучнистых рос), быстрое разложение в почве.

Манкоцеб обеспечивает внешнюю защиту и является эффективным контактным фунгицидом и ключевым звеном антирезистентной стратегии.

Двойное действие является определяющим: растение защищается изнутри и снаружи. Это означает, что можно заранее уверенно планировать программу опрыскиваний.

Способ применения:

При использовании в комнатном цветоводстве применяют 2,5 грамма на 1 литр воды. Сначала разводят препарат в малом количестве воды, а после доливают до нужного объема.

Полученный раствор можно применять при опрыскивании, замачивании.

Для приготовления рабочего раствора разведите пакет (25 гр) в 5 литрах воды, непрерывно помешивая.

Норма расхода – 5 литров на 1 сотку. Опрыскивают растения в сухую, безветренную погоду, обеспечивая равномерное смачивание листьев и стволов.

Первая обработка – в период вегетации до начала заболевания. Последующая обработка рекомендуется с интервалом в 10-14 дней (при высоком риске фитофтороза – через 10 дней). Последнее опрыскивание поводят сразу после окончания цветения не позже, чем за 14 дней до сбора урожая. Всего производится 2-3 обработки.

Полное действие препарата гарантируется при профилактическом применении (до появления симптомов заболевания). Раствор использовать в тот же день.

Период ожидания на всех культурах 20 суток.

Не смешивать с другими препаратами!

Товаров на складе:
Нет в наличии