Наличие:
9
180 р.
Фасовка
12 древесных палочек
Производитель
Гавриш
Все характеристики

Вешенка золотая (лимонная) встречается исключительно на Дальнем Востоке. Получила свое название за яркий, насыщенный цвет шляпки. Шляпка диаметром 3-10 см, лимонно-желтая. Ножка 1-4 см высотой, плотная, к основанию сужается. Мякоть нежная, мясистая, с приятным грибным запахом и вкусом. Используют для приготовления супов, пирогов, жарки и тушения, а также заготавливают на зиму (сушат, солят, маринуют).

Агротехника

  • Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 30°С.
  • Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по сентябрь, в помещении — в течение всего года.
  • В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили, с корой и без веток. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.

Первый этап:

  • В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 10 см друг от друга. 
  • Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками).
  • Оборачивают бревно полиэтиленовой пленкой, сделав небольшие отверстия для доступа воздуха.
  • Помещают бревно в темное влажное помещение и оставляют обрастать мицелием. При температуре 20 °С бревно обрастает 2-3 месяца, при температуре 20 °С – 1,5 месяца. При температуре выше 36 °С мицелий может погибнуть. Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.

Второй этап:

  • В затененном и защищенном от ветра месте в саду выкапывают лунку глубиной 10-15 см, дно лунки увлажняют. Можно выращивать на балконе, посадив древесину после оброста мицелием в кадку с землей.
  • Обросшее грибницей бревно закапывают вертикально одним концом на глубину до 1/3-1/2 длины. Обсыпают почву вокруг бревна древесной золой (для борьбы с улитками). Оптимальная температура для образования плодовых тел – от 18 до 25°С.
  • В сухую погоду почву вокруг бревна поливают каждую неделю из расчета 5л на 1 кв.м. Поздней осенью бревно выкапывают с частью земли и переносят в помещение с положительной температурой.
  • Следующей весной бревно с почвой высаживают на постоянное место и регулярно увлажняют, сначала 1 раз в неделю, а во время фазы созревания — каждый день. Если полив прекратить, вешенка будет расти только в сырую погоду.

Плодоношение: Первый урожай при выращивании на мягкой древесине (тополь, береза, ива) через 2-4 месяца, на твердой (бук, клен, рябина) – через 6 месяцев. Плодоношение волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине, 5-7 лет на твердой. Урожайность: От 20 до 50% от веса бревна.

Условия хранения: невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Дополнительная информация

Фасовка
12 древесных палочек
Производитель
Гавриш
Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Похожие товары
Мицелий Подберёзовик обыкновенный
Хороший съедобный вкусный гриб в молодом возрасте. Шляпка диаметром до 20 см, полушаровидная, выпуклая, сухая, матовая, ..
180 р.
Мицелий Белый гриб сосновый
Съедобный деликатесный гриб, с кулинарной точки зрения ничем не уступает обычному белому грибу. Диаметр шляпки до 25 см,..
180 р.
Мицелий Опёнок зимний
Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Опенок зимний, ..
180 р.
Новинка
Мицелий Рейши (гриб бессмертия)
Мицелий Рейши (гриб бессмертия)
Гриб Рейши(лечебный гриб) абсолютно нетоксичен и способен вылечивать многие болезни, омолаживать организм, повышать инте..
180 р.
Новинка
Мицелий Опёнок Летний
Мицелий Опёнок Летний
Традиционный в России съедобный гриб, всегда ценился за обильный урожай, сильный аромат и нежную мякоть. Опенок летний, ..
180 р.