Раннеспелый (от всходов до технической спелости корнеплодов 120-140 дней) популярный гибридный сорт. Корнеплоды удлиненные, конусовидной формы, ровные, темно-фиолетовые, длиной 18-20 см, массой 130-190 гр, сладкие, с приятным ароматом. Гибрид устойчив к цветушности и растрескиванию корнеплодов. Этот сорт моркови можно мариновать, варить, жарить, тушить, запекать, замораживать.
Употребление фиолетовых сортов моркови в пищу позволяет: укрепить иммунную систему; нормализовать уровень холестерина; снизить риск онкологических заболеваний; улучшить зрение, за счет наличия антоцианов, большого содержания каротина и лютеина, а также микроэлементов и витаминов. Поэтому полезнее всего употреблять их в пищу сырыми или использовать для приготовления свежевыжатого сока. Из-за необычного окраса этот корнеплод любят использовать для украшения различных блюд, особенно эффектно он выглядит, когда нарезан на кружочки.
Характеристики товара
Нет вопросов об этом товаре.