Позднеспелый (130- 140 дней) сорт острого перца для выращивания в теплице, относится к виду с. Chinense, родиной которого является северо-восточная Индия и Бангладеш. Растение высотой до 70 см, компактное, не требует формирования. В каждом узле образует 3-7 завязей. Плод массой до 10 г, от молочного до цвета слоновой кости окраски. Аромат мякоти цитрусовый с цветочными нотами. Можно выращиваться в домашних условиях. Оптимальный объем горшка 5-7 литров. Срок жизни одного растения не меньше пяти лет. В зимнее время для продолжения вегетации и плодоношения потребуется досветка.
Плоды рекомендуется с осторожностью употреблять в пищу в свежем виде незрелыми (зелеными) пока они еще «не налились огнем». Используется в любом кулинарном виде: маринованными, в соусах, маслах, овощных, рисовых и мясных смесях.