Перец острый Тринидад Скорпион Моруга Шоколад был выведен в Южной Америке в государстве Тринидад. В марте 2012 года сорт « Trinidad Scorpion Maruga » занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 млн единиц. Перец Тринидад Скорпион Шоколад более острый, чем красный и желтый.
Среднеспелый (110-120 дней) сорт для теплиц и пленочных укрытий. Растение прямостоячее, высотой 90-120 см. Плоды округлые, слегка ребристые, морщинистые, длиной 5-6 см, массой 16-18 г. в технической спелости ярко-зелёные, в биологической тёмно-коричневые блестящие. Шоколадный цвет является природным. Имеет фруктовый аромат.
Жгучесть перцу придает капсаицин, который применяется в медицине в качестве обезболивающего и обогревающего средства. Лучше употреблять этот перец с молоком или сливками или заедать сметаной или мороженым.
Это термоядерный острый перец! Будьте очень осторожны при обращении с плодами и семенами.
Характеристики товара
Нет вопросов об этом товаре.