Раннеспелый сорт салатной репы. Корнеплод округлый, белый, гладкий, массой 160-140 г. Мякоть сочная, нежная, очень вкусная, без грубых волокон, содержит много калия и железа, витамины C, PP, B1, B2, каротин, микроэлементы и янтарную кислоту. К тому же репа низко калорийна. В пищу, кроме корнеплодов, как салатная зелень, употребляются и листья, богатые витаминами и другими полезными веществами. Сорт отличается устойчивостью к цветушности и теневыносливостью. Хорошо хранится. Репа так же, как и редька, обладает фитонцидными свойствами, но при этом у нее нет такого резкого запаха и вкус гораздо приятнее.
Агротехника:
- Семена высевают за 80 дней до уборки урожая, следя за тем, чтобы они не провалились глубже 1,5-2 см.
- В течение первого периода вегетации почву рыхлят, удаляют сорняки.
- Поливать репу следует регулярно, так как репа любит влажную почву. В целях защиты от вредителей участок опыляют золой.
- После образования четвертого настоящего листочка всходы прореживают, оставляя между растениями 5-10 см.
- Корнеплоды убирают выборочно, по мере достижения ими зрелости.
Характеристики товара
Фасовка
0,25 г
Поставщик
Уральский дачник
Вопросов: 0
Нет вопросов об этом товаре.
Похожие товары