Роза Nadia Zerouali (кулинарная) — обильноцветущий сорт с ярким, освежающим ароматом и вкусом цитрусовых. Цветки собраны в небольшие соцветия, нежно-желтые, плотные (до 50 лепестков), в конце сезона приобретают розовую кайму. Куст средний, листва средне-зелёная. Цветение непрерывное в течение всего сезона. Максимальная высота взрослого растения 70-80 см, ширина до 70 см. Может выращиваться как в открытом грунте, так и в контейнерах.
Сорт назван в честь голландской писательницы и шеф-повара Нади Зеруали.
Применение в кулинарии:
Лепестки имеют освежающий аромат и вкус, похожий на лемонграсс. Цветки рекомендуется собрать до того момента, пока они не начнут светлеть. Хранить лепестки рекомендуется в холодильнике 10-12 дней. Использовать в блюдах, в которых обычно используется лемонграсс: салаты, блюда средиземноморской кухни, сладости и напитки.
Селекция: Pheno Geno Roses, Сербия, 2018 г.
Характеристики растения
Нет вопросов об этом товаре.